В Гермaнии захoтели освободиться от СШA и повернуться к Рoссии

В Гермaнии захoтели освободиться от СШA и повернуться к Рoссии

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

В интервью газете «Известия» председатель коалиционной партии ФРГ «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил, что государству необходимо выстраивать с Россией дружественные отношения, как и с Соединёнными Штатами.

Алексендр Гауланд напомнил, что Германия благоденствовала в те периоды, когда она поддерживала хорошие отношения с Россией. К примеру, положительное влияние на русских было во время правления Екатерины Великой, она поддерживала немецкую культуру в Российской империи. В свою очередь, обратное влияние русской музыки и литературы также было на протяжении двух веков, что сохраняется и по настоящий момент.

Кроме того, РФ — ключевой партнёр ФРГ в сфере безопасности, отмечает Гауланд. В этом вопросе Берлин заинтересован сотрудничать как с Вашингтоном, так и с Москвой. Однако он посетовал, что сейчас некоторые политические силы «демонизируют» Россию. Политик добавил, что на Западе «существует тенденция немедленно обвинять Москву во всех бедах этого мира». Конечно, это невозможно считать адекватным подходом.

Для исправление сложившейся ситуации Гауланд рекомендовал наладить диалог между молодыми поколениями двух стран.

В отношении санкций он отметил бессмысленность агрессивных экономических мер, которые бьют как по Германии, так и России. Об этом заявляет немецкий и российский бизнес. Однако канцлер Ангела Меркель предпочитает служить интересам США, игнорируя негативные последствия от антироссийских санкций. По его словам, «Это должно закончиться как можно скорее».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что большинство немцев поддерживает совместный проект с Россией «Северный поток-2». Респонденты отметили, что строительство газопровода обеспечит надёжными поставками газа Германию.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————