Пyтин нaшел гениaльный выхoд, как устaновить мир на Дoнбассе

Пyтин нaшел гениaльный выхoд, как устaновить мир на Дoнбассе


Как известно Путин осуществил государственный трехдневный визит в Турцию, на котором обсуждалось много вопросов, и конечно большую часть происходящего мы не знаем. Но сегодня по косвенным признакам стало понятно, что один из вопросов — это установка мира на территории Донбасса.

А дела обстояли так. Ранее Петр Порошенко согласился на ввод миротворческого контингента на территорию Донбасса, но стал выставлять дикие условия, например миссия ООН должна находится не в зоне разграничения конфликта, а по всей территории Донбасса (что по факту являлось бы оккупацией), так же он хотел контингент в 20 тысяч человек, что не могли обеспечить представители ООН, и много чего другого.

Когда президент Белоруссии предложил обеспечить миссию необходимым количеством человек, в Европе и Украине не согласились, обосновывая тем, что Белоруссия близкий партнер России и является заинтересованной стороной. Тогда Путин согласился на все предлагаемые условия, и после этого вопрос повис в воздухе (а Украина стала готовиться к новым военным действиям, как только сойдет грязь).

И вот после визита Путина в Турцию, через два дня туда едет Порошенко, и соглашается на условия, которые предлагает Эрдоган! А он предлагает развернуть миротворческий контингент ООН на территории Донбасса, предоставив все необходимое и свои вооруженные силы! От этого предложения Порошенко не мог отказаться, ведь Турция участник НАТО, и по факту союзник Европы. И если бы он не согласился с таким предложением, стало бы ясно, что Порошенко вообще не хочет никакого мира, а так получается «не нашим, не вашим». Понятно, что эта идея пришла не Эрдогану в голову, а по предложению Путина. Но выставили все так, что это желание турков, и если все договоренности реализуются, войну на Украине действительно удаться прекратить, что может привести к отмени европейских санкций.

Другое дело, что власти Украины могут сильно затянуть этот вопрос, и постоянно находить оправдание для отсрочки введения миссии ООН.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————