На «Роcсия 1» продемoнстрировали аудиoзапись разговора с Юлией Скрипaль из бoльницы

На «Роcсия 1» продемoнстрировали аудиoзапись разговора с Юлией Скрипaль из бoльницы

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Телеканал «Россия 1» транслировал в своем эфире аудиозапись разговора с Юлией Скрипаль, ставшей жертвой отравления неизвестным химическим веществом в британском Солсбери.

Ведущие программы «60 минут» предупредили, что получили запись от племянницы экс-полковника Сергея Скрипаля Виктории, и не могут подтвердить ее подлинность.

Виктория Скрипаль пообещала постараться прилететь к родственнице, однако та ответила: «Тебе визу никто не даст, Вика». В ходе разговора Юлия сообщила, что «все поправляются и все живые», уточнив, что «ни у кого нет непоправимых вещей». Состояние своего отца она назвала «нормальным».

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Ранее министерство иностранных дел Великобритании удалило в своем Twitter запись, в которой сообщалось о российском происхождении яда. Газета The Times в свою очередь утверждает, что спецслужбы Великобритании установили местонахождение лаборатории, где изготовлено нервно-паралитическое вещество.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————