“Шпроты — это начало”: Латвия получит оплеуху от ЕС и “огребёт по полной” от России

“Шпроты — это начало”: Латвия получит оплеуху от ЕС и “огребёт по полной” от России

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Если и дальше власти Литвы будут идти по пути ущемления прав русских в стране, то вместо финансирования она получит оплеуху от Евросоюза, а вдобавок и санкции от России, которые “добьют” экономику страны.

В Латвии вводится реформа образования: после начала её действия, все русские школы в стране будут ликвидированы. Сейчас этот документ находится на подписи у президента, сейм уже его одобрил.

Но не всё так гладко: за это Латвия может очень сильно поплатиться. В Евросоюзе очень чтят права человека, а закрытие русских школ — это нарушение прав в чистом виде.

Кроме этого, в ЕС уже есть случаи, когда Венгрия начала блокировать все инициативы, выгодные Украине, за ущемление прав венгров на украинской территории. И ей это удаётся очень хорошо. Теперь на очереди Латвия. То есть ЕС может существенно сократить финансирование страны за то, что там нарушаются права русскоязычного населения.

Вдобавок Латвия может “огрести” от России: в любой момент могут ввестись дополнительные санкции, которые “добьют” экономику страны.

Как вспоминает политолог Армен Гаспарян, только один запрет России на ввоз шпрот полностью угробил эту промышленность. А полный набор санкций очень сильно ударит по Латвии.

Источник: zen.yandex.ru

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————