Русскaя aвиация кошмарила корaбли СШA в Черном море

Русскaя aвиация кошмарила корaбли СШA в Черном море

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Сразу несколько российских истребителей и бомбардировщиков были подняты в воздух для сопровождения зашедших на днях в Черное море двух кораблей ВМС США — эсминца Ross, оснащенного системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk, а также эскадренного миноносца Carney.

Экс-глава разведки Черноморского флота Владимир Соловьев рассказал, что появление кораблей американских «партнеров» никогда не остается незамеченным — РЛС работают на полную мощность, а в воздух поднимается боевая авиация.

«Всякий раз, когда заходят американские или другие корабли, происходят взаимные учения. Те ищут наши системы обнаружения, системы ПВО, а наши самолеты и береговые радиолокационные станции отрабатывают задачи по поиску противника. В случае его обнаружения отрабатывают отбросы атаки, заходы на противника, подлеты, изучают реакцию корабельных радиолокационных станций на действия авиации и береговых объектов. Все это взаимные учения.

Угроза, конечно, есть. Когда военные находятся там, где они не должны присутствовать, возникает вопрос — зачем и почему? Первое мнение, что это представляет угрозу. Они считают, что, тем самым, проводят обучение своего личного состава.

Тут район плавания нужно изучать — это район предстоящих боевых действий, наверное, будет, поэтому нужно изучить его в метеорологическом, акустическом плане. Это не просто прогулка вдоль территориальных вод, а большая кропотливая работа. Командование всегда серьезно относится к таким действиям, составляются специальные планы и действуют в соответствии с ними», — заявил Соловьев «ПолитНавигатору».

С ним согласен и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, сопровождение представителей американских ВМС — это демонстрация того, что все их передвижение находится под контролем российской армии.

«Присутствие американских боевых кораблей, оснащенных, в том числе, и ударным оружием, в частности, крылатыми ракетами Tomahawk, безусловно, представляет угрозу. Они могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеголовками. Разумеется, это опасно, именно поэтому российские средства авиационной, электронной разведки отслеживали и контролировали нахождение американских эсминцев в Черном море. Таким образом, чтобы вся их деятельность находилась под круглосуточным контролем…

Это нормальная практика — быть готовыми к быстрому, решительному парированию любых реальных угроз, которые эти корабли представляли. Она отрабатывается, любые американские корабли, которые появляются вблизи берегов России, любые стратегические самолеты воздушной разведки, другая авиация, совершающая полеты, — все это отслеживается и контролируется. Это демонстрация американским военным кораблям, что они находятся возле российских берегов», — добавил Коротченко в беседе с «ПолитНавигатором».

Напомним, в апреле 2014-го года при заходе в Черное море эсминца ВМС США Donald Cook российский бомбардировщик Су-24 несколько раз облетел корабль и произвел имитацию атаки. Впоследствии в СМИ появилась информация, что после инцидента 27 членов экипажа подали рапорты об отставке.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————