Стычкa в Украине: сотни западенцев восстали против бандер и гнали из города

Стычкa в Украине: сотни западенцев восстали против бандер и гнали из города

Представители «Национальных дружин» с охотничьими ружьями вызвали неприятие у жителей села в Карпатской области, которые прогнали незваных радикалов.

Продолжающийся уже несколько лет кризис на Украине приучил население страны остро реагировать на практически любые решения и несогласованные действия властей. Так, в селе Микуличин в Ивано-Франковской области возник конфликт между представителями «Национальных дружин» – молодых людей из националистических организаций в камуфляжной форме – и местными жителями, который едва не превратился в побоище. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Как выяснилось позже, более десятка человек из силового крыла партии «Национальный корпус» приехали в Микуличин «охранять лес» от незаконной вырубки. Представители «Национальных дружин», оказавшиеся студентами из разных регионов Украины, имели при себе оружие с разрешениями: шесть единиц охотничьего ружья и один пистолет.

Незнакомцы в камуфляже возмутили жителей населённого пункта, и они в количестве около 200 человек собрались на улице. Разгорелся конфликт, который мог бы перейти в реальное столкновение, однако прибывшие на место инцидента полицейские задержали «незваных гостей» с ружьями и отвезли их в отделение. Об этом рассказал на своей странице в Facebook депутат Ивано-Франковского совета Андрей Марийчин.

Вместе с тем на странице Нацдружин отмечается, что представители организации осуществляли операцию по противодействию нелегальной вырубке лесов. Позже украинские правоохранители выяснили, что 12 молодых парней приехали из Киева, Ивано-Франковска и Харьковской области на двух транспортных средствах в Карпаты, чтобы заниматься выявлением незаконной вырубки и вывоза леса.

Комментируя инцидент, инспектор Татьяна Иванюк подчеркнула, что «Национальные дружины» не имеют права на выполнение подобных мероприятий. При обнаружении факта вырубки леса молодые люди в камуфляжной форме должны были бы сообщить об этом правоохранителям, сказала она.

Микуличин с почти пятью тысячами жителей считается самым большим селом в Карпатской области Украины. Очевидно, его население негативно настроено к любым группам людей, которые пытаются заниматься самоуправством, а тем более – вооружённым. Вполне возможно, что селяне перепутали их с украинскими силовиками или бойцами из нацбатальонов. Начавшийся несколько лет назад и протекающий до сих пор конфликт в стране заставил людей подозрительно относиться к любым массовым мероприятиям.

Напомним, так называемые Нацдружины — это новая структура, в которую объединили все радикальные националистические организации. Она находится под контролем министра МВД Украины Арсена Авакова. Утверждается, что ее участники якобы не имеют боевого опыта, однако польский журналист с проукраинской позицией Томаш Мацейчук, увидев их, пришел в ужас, и заявил, что лично знает нескольких человек оттуда, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе нацбатальонов.

Таким образом, это не просто радикальные националисты, а ветераны так называемой АТО, которые воевали на юго-востоке страны незаконно и неофициально. Известно, что нацбатальоны на Донбассе, занимая подконтрольные Киеву города и поселки, мародерствовали, грабили и отнимали жилье у местных мирных жителей. Теперь же они организованы в новую структуру, которая будет защищать те же самые населенные пункты, совершая патрули и осуществляя дозор. Получается, что с такими защитниками и врагов не надо.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, в свою очередь, провел параллель между Нацдружинами и штурмовыми бригадами нацистов фашистской Германии. Она подробно рассказал о сходствах и заключил, что Украина сегодня четко идет к 33-му году.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————