«Весь экипaж трясло»: Пентагон показал новое видео перехвата Су-27

«Весь экипaж трясло»: Пентагон показал новое видео перехвата Су-27

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Американские военные выложили в сеть новые видеозаписи «небезопасного» перехвата  Су-27 американского самолета-разведчика над Черным морем.

Согласно официальным заявлениям летчиков США, российский истребитель совершил «резкий поворот справа налево с правой стороны американского EP-3 на высокой скорости и приблизился к кончику правого крыла EP-3 на расстояние полутора метров».

В пояснениях звучит недовольство тем фактом, что  Су-27 вышел на траекторию самолета-разведчика и пересек ее на расстоянии около 3 метров, после чего «выполнил резкое погружение вниз, что привело к сильной турбулентности для американского EP-3 и его экипажа».

Как пояснил командир 67-й тактической группы 6-го флота капитан Билл Эллис,  действия российского истребителя были потенциально небезопасными.

Эту жалобу стоило бы не рассматривать всерьез, если бы она не звучала с завидным постоянством. К примеру, в июне 2017 года Су-27 ВКС России серьезно напугал экипаж американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем.

Как сообщал Politonline. ru, тогда в Пентагоне разглядели, что российский истребитель «был вооружен боевыми ракетами», а его полет «был беспорядочным и провокационным». Любопытная трактовка ситуации, особенно учитывая тот факт, что американские военные находились фактически у берегов России.

Не так давно министерство обороны США опубликовало видеозапись перехвата двух российских истребителей Су-30 в небе над Балтикой. Она смонтирована из нескольких отрывков, в которых, как уверяют американцы, засняты события 23 ноября и 13 декабря прошлого года.

Сначала показан подъем по тревоге летчиков на военной авиабазе Зокняй в Литве в 2014 году. Затем видно, как два американских истребителя F-15 взлетают на перехват российских самолетов. Это уже происходит 23 ноября 2017 года «в международном воздушном пространстве возле Балтии». Еще один отрывок видеозаписи, похожий на первый, демонстрирует сопровождение двух Су-30 13 декабря.

Напомним, ранее авторы телеграм-канала «Мышь в овощном» ( который приписывают офицерам спецслужб) рассуждали о возможном ассиметричном способе реагирования.

«Вот про всякие взаимные упреки и подозрения при дежурном перехвате самолётов, в силу неких причин решивших полетать вблизи родных просторов. А вдруг (вообще ни фига не понимаем в этих ваших ПВО, просто фантазируем на диване) на перехват поднимется не живой человек, а дрон, то бишь беспилотный перехватчик? Причём ещё и официально позиционируемый в качестве автономного? Который не будет глазеть из кабины на иностранный красивый самолёт, а будет тупо лететь на минимально возможном безопасном расстоянии от него? В постоянной готовности автоматически расх…ть его в ситуации, которая будет расценена искусственным интеллектом как угроза?

Ещё раз: мы ничего не говорим, можно ли создать такие дроны вот прямо сейчас, и насколько они практичны в качестве инструмента противовоздушной обороны. Речь идёт исключительно о том, насколько будет интересно летать вдоль границ интуристам в ситуации, в которой у противной стороны будет сведено к минимуму влияние человеческого фактора», заявили аналитики.

«Наш пилот, а они у нас все молодцы, собьет что (кого) угодно, был бы приказ ( смотри фильм Притяжение). Если приказа не будет — не собьет. На одной чаше весов южнокорейский Боинг (не путать с малазийским), на другой — мистер Руст», — резюмировали авторы канала «Капитан Врунгель».

Напомним, ранее издание The Washington Post процитировало жалобы немецких летчиков — подлетая к российским самолетам на перехват, они видят «средний палец», что очень раздражает ВВС НАТО. «Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских пилотов над Балтикой»,- пишет издание. Удивителен тот факт, что натовцы на это так эмоционально реагируют…

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————