Горькая правда на киевском ТВ: украинцы всегда были руcскими

Горькая правда на киевском ТВ: украинцы всегда были руcскими

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Известный украинский футболист и тренер Алексей Михайличенко рассказал соотечественникам о том, что раньше все украинцы считались русскими — пишет издание Нью Информ.

На фоне активной национализации Украины и попыток Киева уничтожить и иначе трактовать историю об общем прошлом с Россией, влиятельные лица страны противоречат интересам ее руководства и решаются публично открывать правду об СССР.

В эфире на национальном телевидении известный украинский футболист и тренер Алексей Михайличенко рассказал соотечественникам о том, что раньше все украинцы считались русскими.

Экс-игрок сборной СССР, бывший игрок и тренер клуба «Динамо Киев», а затем и тренер всей национальной сборной Украины в рамках программы «Бацман» рассказал об отношениях между представителями разных этнических групп во многонациональном СССР.

Он отметил, что во время расцвета его профессиональной деятельности, между игроками разных национальностей не было никаких внутренних конфликтов на этом фоне.

«В те времена не было, даже, выезжая заграницу, мы были все русскими. Так было заведено, это уже давно повелось. Никаких трений, ничего не было», — отметил Михайличенко.

При этом он подчеркнул, в любой даже московской команде можно было увидеть игроков из других государств, входящих в СССР.

Тем не менее, сейчас Киев старается забыть о том времени, отрицает его, не желая перенимать опыт многонациональных государств, обращаясь вместо того к национализму. При этом, в своей трактовке советского прошлого, украинское руководство старается выдать себя за оскорбленную сторону. Впрочем, граждане этой страны высказыванием своего мнения и донесением исторических фактов ставят Киев в неловкое положение.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————