«Пусть я лишусь работы, но тебе дам по роже»: Российский ведущий жестко ответил на грубости поляка Мацейчука

«Пусть я лишусь работы, но тебе дам по роже»: Российский ведущий жестко ответил на грубости поляка Мацейчука

Ведущий Первого канала Анатолий Кузичев предупредил поляка Томаша Мацейчука о последствиях оскорблений экспертов в эфире. «Возможно, я лишусь работы, но в следующий раз дам тебе по роже», — сказал он — ФБА «Экономика сегодня».

Мацейчук спровоцировал военного эксперта Ивана Коновалова в споре о «сдерживании» России силами НАТО. Поляк заявил, что Варшава устанавливает американскую систему противоракетной обороны (ПРО), и признал, что она направлена против России. «Мы вас окружаем. Мы строим свою систему безопасности. Мы, Запад, окружаем Россию. Мы думали, что в 90-х Россия станет нормальной страной, но не получилось. Сейчас мы возвращаемся к доктрине Трумэна: мы, Запад, будем защищать однополярный мир Вы с вашими ракетами, с вашей нищей экономикой не в состоянии бросать нам вызов», — объявил польский эксперт.

Коновалов ответил: «Мы как раз стали нормальными, когда поняли, какие вы предатели. Это у России разорванная экономика? Россия вам всем доказала, что сколько бы вы ни хотели с нами сделать то, что вы хотели, Россия сильнее вас всегда».

После этого слово взял ведущий, и перебранка российского эксперта с польским продолжилась без микрофонов. Затем Коновалов предложил Мацейчуку «вспомнить, как мы брали Берлин». «А вот вы ни черта не брали», — заявил он. Мацейчук, не сумев опровергнуть аргументы российского эксперта, начал «фукать», после чего возмущенный Коновалов направился к нему, но был удержан гостями студии.

«Что это за «фу»? Что за разговоры? Томаш, внимание. Я решаю, нормально, или нет. Это ненормально. Говорить нашим гостям, нашим уважаемым экспертам, нашим товарищам – извини, но в следующий раз я не сдержусь – возможно, даже работы лишусь, но я дам тебе по роже», — предупредил подошедший Кузичев, уточнив, что поведение Мацейчука является «хамством».

Кризис в отношениях России и Польши усугубился на фоне роста геополитической напряженности в свете украинских событий. В Варшаве предъявляют Москве самые разные претензии, приводя сомнительные исторические отсылки. Президент России Владимир Путин ранее призвал Польшу «повзрослеть» и «не придумывать ничего» для осложнения российско-польских отношений.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————