США тратят золото Германии, чтобы не допустить крах доллара

США тратят золото Германии, чтобы не допустить крах доллара

Немецкое издание Stern встревожилось увеличением запасов золота в России, считая губительным положение, при котором львиная доля запасов Германии находится в руках США.

Издание Stern сообщает, что Россия в последние годы проводит качественную экономическую политику, увеличивая объемы золотых активов. За последние десять лет РФ удалось добиться повышения показателей золотозапасов с 3% до 17% от общего количества драгоценного металла в мире. По мнению немецкого СМИ, объем запасов РФ в размере 1800 тонн золота позволяет обеспечить экономическую стабильность в случае возникновения кризиса или необходимости создать новую валюту.

Главной особенностью политики России в данном направлении является нахождение всех запасов в хранилищах Центробанка. Это обеспечивает повышение экономической безопасности. Германия, которая занимает второе место в мире по золотозапасам, не может рассчитывать на такую стабильность. Ведь львиная доля запасов, равных 3300 тоннам драгоценного металла, находится на хранении в США. Учитывая постоянные осложнения с возвратом этого золота, Германия угодила в «золотой капкан», расставленный Вашингтоном.

Штаты на протяжении последних лет находятся в центре различных экономических скандалов, связанных с расследованиями в отношении золота, хранящегося в Форт-Ноксе. Стоит отметить, что по официальным данным США являются лидером по количеству золотозапасов, однако их уже давно никто не видел. Американские власти стараются всячески скрывать любую информацию по количеству и, самое главное, принадлежности золота. Многие экономисты в США уверены, что страна уже давно распродала свои золотозапасы на черном рынке, чтобы поддержать экономические показатели в кризисные годы.

Подобные выводы подтверждает тот факт, что США уже несколько лет не проводят гласный аудит золота и скрывают уникальные номера, которые имеются на каждом золотом слитке. Когда США поняли, что ситуация выходит из-под контроля, решили убедить всех в том, что золото находится на месте. Для этого министр финансов Стивен Мнучин посетил под взором камер Форт-Нокс. После того, как хранилище было открыто и можно было увидеть золото, Мнучин прогулялся среди стеллажей с драгметаллами, а потом заявил, что все золото находится на месте. Это событие вызвало в США волну негодования. Экономисты еще больше закрепились в мысли о том, что золото, которым обеспечивается Федеральный резерв страны, закончилось.

Если вскроется правда о том, что США уже не имеют большого количества золота, экономическая система Штатов получит серьезный удар, что приведет к ослаблению национальной валютной системы. Американский доллар, который во многом обеспечивается золотом, может привести к снижению нефтедоллара и его дальнейшему краху. Белый дом понимает, что необходимо поддерживать этот «золотой миф», поэтому использует золотозапасы Германии для обеспечения экономической стабильности государства, в также в качестве расчетов по международным «тайным» сделкам.

Штаты уверены, что в обозримом будущем не возникнет ситуации, при которой Берлин может запросить возвращения всего золотозапаса. Неудивительно, что во время последней просьбы Германии передать часть хранящегося золота, США проводили операции с задержками и в закрытом от общественности режиме. Таким образом, Германия попала в «золотой капкан», рискуя не получить свои золотозапасы в случае возникновения кризиса.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————