Киев в недоумении: Русское и советское популярно даже на Западной Украине

Киев в недоумении: Русское и советское популярно даже на Западной Украине

Несмотря на запреты киевских властей, в украинском обществе по-прежнему пользуются популярностью и киноленты «Мосфильма», и песни русских исполнителей. Об этом со ссылкой на журнал «Украiнський тиждень» сообщает издание «ПолитНавигатор».

Как пишет автор публикации, не стоит обольщаться тем, что в социологических опросах отмечается рост симпатий граждан Украины к Европе и НАТО, но при этом якобы наблюдается сокращение числа сторонников ориентации на Россию. По его словам, в действительности картина представляется противоположная: в маршрутках звучит «Владимирский централ», а в междугородних автобусах пассажирам включают старые комедии киностудии «Мосфильм».

Кроме того, попытки некоторых пассажиров противодействовать такой реальности встречаются с сопротивлением основной массы украинцев, пишет журнал. По рассказам очевидцев, советские и постсоветские песни и фильмы имеют особый спрос среди водителей и туристов именно западных областей Украины, отмечается в издании.

В статье обозначен призыв исправлять сложившуюся ситуацию, причём не очень демократическими методами. Необходимо квотировать потенциально токсичный контент и выпускать альтернативу, подчёркивает «Украiнський тиждень».

Стоит отметить, что автор публикации – Юрий Макаров – родился в Болгарии в семье русских эмигрантов. По линии деда он является внуком капитана лейб-гвардии Семёновского полка, а по матери – внуком настоятеля Русской церкви в Софии, а также Свято-Никольского собора в Луганске

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: