Полмиллиона французов ждут от Росcии выплаты €53 млрд по царским долгам

Полмиллиона французов ждут от Росcии выплаты €53 млрд по царским долгам

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Свыше 400 тысяч граждан Франции до сих пор ждут, когда Россия им выплатит долги царских времен, передает RFI.

Россия и Франция ранее заключили соглашение, согласно которому долги времен Российской Империи были признаны закрытыми, однако наследники пострадавших вкладчиков считают, что вопрос всё ещё актуален.

В результате отказа Владимира Ленина от выплаты царских долгов сотни тысяч держателей облигаций оказались разорены. В общей сложности французы инвестировали около 15 млрд франков, что можно сравнить с 53 млрд современных евро.

«Двоюродный дедушка передал нам в 1974 году папку с множеством документов. Он сказал нам: «Однажды всё это выплатят. И эта прибыль достанется вам», — рассказала одна из держателей облигаций Кристиана Ледуайена.

Наследники вкладчиков создали Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов. По их мнению, стоимость одной из 28 млн бумаг колеблется от 10 до 30 тысяч евро.

«Россия не объявляла себя банкротом. Она, вообще-то, далека от этого. Государственный долг не имеет срока давности. Она должна платить. Таковы правила игры», — сказал глава объединения Эрик Санитас.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————