Жириновский: Главные герои сегодняшней Украины – те, кто в разные годы предавал Россию

Жириновский: Главные герои сегодняшней Украины – те, кто в разные годы предавал Россию

Победы Богдана Хмельницкого над поляками используются в современной Украине в качестве обоснования того, что Незалежна существовала уже в 17 веке, что, конечно, не соответствует действительности. Об этом решил напомнитьВладимир Жириновский.

Жириновский решил напомнить, что сегодня исполняется 369 лет со дня входа войска Богдана Хмельницкого в Киев. Политик отмечает, что украинцами жителей западной России стали называть только в самом конце 19 века.

«Австрия мечтала оторвать западные территории России, поэтому решили придумать там новое государство со своим собственным народом. Так они и сконструировали «Украину», — пишет лидер ЛДПР в своем телеграмм-канале.

Современную Украину он назвал «искусственным нагромождением». Также он обращает внимание на то, что главные герои сегодняшней Украины – те, кто в разные годы предавал Россию

«Русские, венгерские, румынские, польские земли. Название главной площади страны – Майдан – вообще от турецкого слова «мидан», которое так и переводится – площадь. Они взяли это у крымских татар.

Посмотрите, кто главные герои сегодняшней Украины – те, кто в разные годы предавал Россию.

Мазепа герой, потому что предал русского царя. Тогда же, кстати, появился и «жовто-блакитный» флаг. Это просто кусок шведского флага, его цепляли на одежду этим казачкам, которые предали русского царя, чтобы отличать их.

Или Бандера с Шухевичем – оба предали Советский Союз, убивали русских», — подчеркнул Жириновский.

А тем временем Украина проведением националистических маршей соревнуется с Латвией, уравнявшей в правах фашистов и освободителей. Такие мероприятия направлены против будущего страны и ведут к ее саморазрушению.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————