Танки России на Украине встретят цветами, хлебом и солью

Танки России на Украине встретят цветами, хлебом и солью

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался о своем взгляде на меры, которые РФ должна применить в отношении Украины — пишет издание «Ньюинформ».

Сложная ситуация в Донбассе продолжается и Киев до сих пор не идет на дипломатическое урегулирование ситуации. Кроме того, в ближайшем будущем, в соответствии с ранними выступлениями американского представителя Курта Волкера, на Востоке Украины можно ожидать скорого и сильного обострения внутреннего конфликта.

Вопрос ответа мирового сообщества на возможную эскалацию насилия в регионе все еще является большим вопросом. Например, российский журналист Армен Гаспарян ранее заявлял, что в ответ на попытки Киева использовать эту войну как средство политических манипуляций, Петр Порошенко может столкнуться с серьезными мерами , вроде начала операции по принуждению к миру по образцу имевшей место в 2008 году в Грузии. Об этом ранее информировало издание «НьюИнформ».

Другой российский деятель, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в своей реакции на сложившуюся в Донбассе ситуацию и на украинский Майдан в целом оказался более радикален.

По его мнению, чтобы не допустить этой ситуации России было необходимо еще в 2014 году ввести войска на территорию Украины – по крайней мере так он, по его же словам, и поступил, если бы находился во главе государства. Слова его приводит «ПолитНавигатор».

«Если бы я был президентом, и мне бы позвонил Янукович 23 февраля, я бы сказал: оставайся в Харькове, я туда посылаю дивизию. А потом из Харькова помог бы ему вернуться в Киев», — заявил Жириновский.

Политик убежден, что сегодня русскоязычные граждане Украины, не разделяющие идеологии постреволюционного Киева, все еще ждут прихода в регион России, которая помогла бы им избавиться от пришедшей в годе государственного переворота власти и скорее прекратила бы гражданскую войну, в ходе которой погибают русскоязычные граждане Украины.

«Русские только ждут, чтобы появились русские танки. И с цветами, хлебом и солью будут нас встречать. А мы их бросили. Американцы давно бы уничтожили Украину, если бы там погибло три солдата», — заявил Владимир Жириновский.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————