На Украине сожгли автомобиль россиянина, приехавшего просить убежище

На Украине сожгли автомобиль россиянина, приехавшего просить убежище

В Днепропетровской области Украины неизвестные сожгли автомобиль россиянина Алексея Шумака, который прибыл в соседнюю страну просить политического убежища, сообщает “Радио Свобода”.

По словам Шумака, который сейчас проживает в одной из деревень региона, автомобиль полностью выгорел. Соседи рассказали, что видели постороннюю машину, однако не смогли сообщить никак деталей.

“Никаких фонарей у нас здесь нет, никто ничего не видел. У меня была такая мысль: а вдруг сама загорелась? Но она не могла сама загореться, ведь аккумулятор был отключен и она не ездила уже полгода. Минут через 50 приехали пожарные, но тушить уже было нечего”, – рассказал он.

Активист отметил, что на этом же автомобиле в Санкт-Петербурге ездил с наклейкой с призывом “вывести войска из Украины”. Он предположил, что машину сожгли “некие путиноиды” после того, как по местному телевидению показали сюжет про него, раскрыв точное место жительства.

Ранее миграционная служба Украины отказала Шумаку и его семье в статусе беженцев. Это решение россиянин пытается оспорить в суде.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: