«Ход конем» Путина: в НАТО испугались предложения президента

«Ход конем» Путина: в НАТО испугались предложения президента

В НАТО обеспокоены предложением российского президента Владимира Путина ввести миротворцев ООН — Ньюинформ.

НАТО всерьез опасается инициативы национального лидера РФ Владимира Путина по введению миротворческого контингента ООН в Донбасс. Экс-генсек главного военного альянса Запада и советник Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен убежден, что предложения российского президента могут оказаться ловушкой.

В своем комментарии украинским СМИ он заявил, что Владимир Путин уже сделал свой первый шаг. По его словам, США не согласны с планом главы РФ в том виде, в каком он представлен, поскольку это якобы «заморозит» конфликт на востоке Украины.

При этом Расмуссен заявил, что не предлагает полностью отказаться от предложения России, однако намерен попробовать добиться его скорректировать: в частности, он повторил уже ранее высказанные идеи отдать под контроль миротворцев границу между Россией и Украиной.

«Да, это может быть ловушка. Поэтому мы должны быть очень осторожны и внимательны, имея дело с этим предложением. Это может быть Троянский конь», — заявил бывший глава НАТО.

В России же вряд ли согласятся с таким вариантом развития событий, поскольку реализация предложенных Вашингтоном и Киевом мер в Москве считают неприемлемой.

Кремль предложил ввести силы ООН только как защиту миссии ОБСЕ, которая имеет доступ ко всем территориям объятого войной региона. Размещение же миротворцев только на границе просто вовлечет их в конфликт на стороне Украины и поможет изолировать республики Донбасса, взять их в кольцо, а затем подавить восстание и провести сфабрикованные Киевом выборы. Также эта изоляция полностью отрежет ЛДНР от постоянных гуманитарных поставок из РФ, за счет которых выживают многие жители республики и продолжают работу его предприятия.

С таким раскладом в России, первой предложившей резолюцию по урегулирования конфликта, мириться не собираются.

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————