Недавние друзья Украины в ЕС предали Киев

Недавние друзья Украины в ЕС предали Киев

Украина лишилась последних сторонников внутри Евросоюза и может больше не ждать финансирования – Ньюинформ.

«Золотой век» дружбы Украины и Евросоюза закончился – теперь никто не собирается просто так финансировать ненадежный Киев. Именно поэтому финансовой помощи с Запада в следующем году Петру Порошенко лучше уже не ждать. Об этом рассказал известный политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, сейчас Европейский союз стал весьма жестко относиться к самой идее продолжения финансирования киевской власти. Происходит это сейчас потому, что в Ес больше некому лоббировать интересы Украины. Свое мнение политолог высказал на «Вести ФМ».

Ищенко заметил, что положение Киева осложнилось именно после того, после того, как от него отвернулись его недавние союзники из Восточной Европы.

«Раньше, 4-5 лет назад, когда Украина начинала у Евросоюза что-то вымогать, приходили ее лоббисты и начинали стучать кулачками по столу. Поляки, венгры, румыны, литовцы, латыши и всякие прочие шведы», – заявил Ищенко.

При этом эксперт подчеркнул, что большая часть ЕС с безразличием относилась к данному вопросу, поскольку финансирование Украины для Союза не представляло большой сложности, а усилий лоббистов хватало для того, чтобы можно было говорить о каких-то европерспективах.

Теперь же ситуация изменилась на полностью зеркальную: своей политикой Киев испортил отношения со всеми соседями. Примечательно, что среди них были именно недавние сторонники вхождения Украины в «европейскую семью».

В заключение Ищенко отметил, что всей остальной Европе все также не интересна судьба Украины, а вот венгры, румыны и прочие представители восточноевропейских государств выступают остро против европерспектив Украины.

«Поэтому из всех саммитов всякое упоминание Украины в позитивном плане вычеркивается», -отметил эксперт.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: