Сатановский о новом скандале в НАТО: Турция получила от США «чёрную метку»

Сатановский о новом скандале в НАТО: Турция получила от США «чёрную метку»

Эксперт прокомментировал скандал с использованием в качестве мишени портретов с надписью «Эрдоган».

Новый политический скандал среди союзников по НАТО стал поводом для обсуждения в радиоэфире передачи «От двух до пяти». В свою очередь, ее ведущий, а также известный в РФ востоковед Евгений Сатановский вместе со специалистом по Турции Иваном Стародубцевым прокомментировал инцидент с использованием в ходе учений НАТО мишеней с портретом Ататюрка и подписью «Эрдоган», что стало поводом для нового политического скандала среди союзников.

В материале, выложенном на сайте радио под названием «Турция получила от США «чёрную метку», Стародубцев ответил, что с американской стороны после происшествия последовало множество абсурдных объяснений того, как подобная провокация, организованная на международном уровне, стала возможной. Среди наиболее нелепых объяснений эксперт назвал версию, согласно которой глава военного альянса попытался списать всю ответственность на гражданских подрядчиков: «Мы отдали субподряд на то, чтобы там что-то организовать, вот они как-то неудачно выбрали… Ну, мы…», – проиллюстрировал ситуацию гость.

В свою очередь, Сатановский в ходе ироничного обсуждения сложных турецко-американских политических отношений заявил, что Турция подобным образом «получила от США «чёрную метку».

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: