Мартен Фуркад прокомментировал возможное отстранение России от Олимпиады в Южной Корее

Мартен Фуркад прокомментировал возможное отстранение России от Олимпиады в Южной Корее

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал возможное полное отстранение российской сборной от Олимпиады в Южной Корее, передаёт Eurosport.

По словам Фуркада, было бы неправильно применять к россиянам принцип коллективной ответственности. Он также отметил, что не может безоговорочно верить докладу Ричарда Макларена.

“Спортсмены, которые нарушали правила в Сочи, не должны ехать на Олимпийские игры в Пхенчхан. Я читал доклад Макларена, но мы не знаем, что ложь, а что правда. Не знаем, к каким документам обращалось Всемирное антидопинговое агентство”, – сказал он.

Спортсмен отметил, что наказание должно коснуться только тех, кто непосредственно принимал допинг.

“Не могут быть наказаны все российские атлеты. Дискуссия сосредоточена на России, и это неправильно. У России нет монополии на допинг. Я выступаю против коллективной ответственности для всей страны, но в пользу санкций против отдельных спортсменов, нарушивших антидопинговые правила”, – пояснил свою позицию Фуркад.

Как сообщал Ruposters, ранее Международная федерация лыжного спорта не согласилась с выводами МОК и разрешила отстранённым россиянам участвовать в своих соревнованиях.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: