Кедми объяснил украинцу, почему Запад не станет проливать кровь за Украину

Кедми объяснил украинцу, почему Запад не станет проливать кровь за Украину

Израильский эксперт Яков Кедми выразил убеждение, что НАТО не станет защищать Украину, даже если армия России “пройдет маршем до Львова” – сообщает ФБА “Экономика сегодня“.

По словам Кедми, война России против НАТО на Украине невозможна. Эксперт отметил, что даже если армия РФ “пройдет походным маршем до Львова”, ни один западный солдат не отправится через западную границу Украины “проливать кровь” для ее защиты. В альянсе, напомнил Кедми, однозначно дали понять, что коллективная оборона гарантируется только членам НАТО.

“И в этом я тоже не уверен – никто не будет воевать ни за Латвию, ни за Литву, ни за Эстонию, ни даже за Польшу”, – сказал Кедми в программе “Вечер с Владимиром Соловьевым”. На это ведущий иронично отметил: “Теперь у них будет бессонная ночь”.

Украинский политолог Вадим Карасев попытался возразить Кедми, что Запад будет воевать с Россией экономически и гибридно. США, по его словам, недовольны тем, что при глобальном экономическом доминировании Америки военной однополярности в мире нет, поскольку военная мощь России не позволяет Штатам считаться однозначно сильнейшей державой. Соловьев предложил трактовать это как призыв к наращиванию Россией экономической мощи.

Кедми также отметил, что США на протяжении всей своей истории , даже во Второй мировой войне, никогда не вступали в бой против равного противника. “Американская армия воюет только когда есть абсолютное превосходство, особенно в воздухе. Поэтому пока США не добьются постоянного военного превосходства над Россией, они никогда не начнут военных действий”, – сказал эксперт.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: