Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев

Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев

Жители Крыма удивили немецких исследователей своими словами о жизни в составе России.

Запад все еще отказывается верить в правомерность присоединения Крыма к РФ. Стараясь найти поддержку своей точке зрения, представители европейских стран проводят на территории полуострова различные «расследования» и опросы, результаты которых, впрочем, опровергают антироссийскую точку зрения на этот вопрос.

Последними очередные исследования провели немцы из  берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS). Результаты репрезентативного исследования в очередной раз шокировали европейцев: подавляющее большинство крымчан заявило, что в случае повторения референдума они вновь поддержали бы вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Сообщает об этом «ПолитНавигатор».

По результатам этих опросов около двух тысяч жителей Крыма и Севастополя, немцы «из первых уст» узнали, что после 2014 года лишь 12 процентов респондентов посетили другие регионы Украины. В то же время 93 процента рассказали, что теперь по украинским территориям стало гораздо сложнее передвигаться.

Сообщив о «затруднениях», впрочем, немцы упустили факт многочисленных блокад полуострова со стороны Украины, а также не упомянули того, что по инициативе киевских чиновников прописанных в Крыму людей признали нерезидентами.

Кроме того, 67,8 процента крымчан заявили, что считают себя этническими русскими, около 12 процентов – крымскими татарами, а только 7,5 процента – украинцами. При этом «мову» родным языком там считают только 2,7 процента опрошенных, крымскотатарский – 8,7 процента, а русский – порядка 80 процентов.

В отчете ZOiS сообщается, что только 7,9 процента жителей полуострова не принимали участия в референдуме, 2,4 процента рассказали, что могли бы изменить свое решение на голосовании, в то время как 79 процентов признались, что довольны сделанным ими выбором и при необходимости готовы вновь проголосовать за нахождение в составе РФ.

В заключение, отвечая на вопрос о том, где они чувствуют себя дома, 62,7 процента крымчан заявило, что это то место, где они живу, 27 процентов назвали своим домом именно Крым, около шести процентов – Россию и только 0,9 процента – Украину.

Вопреки западной пропаганде, факт остается фактом – люди сами сделали свой выбор и довольны им. В ходе общекрымского референдума они сами проголосовали за провозглашение независимости полуострова, а затем за переход его в состав РФ. В Европе и США все еще отказываются признать это, однако мнение простых людей говорит само за себя. Новая украинская власть сама толкнула крымчан на этот шаг, так что теперь ни Киев, ни его иностранные покровители ничего не смогут с этим поделать.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: