Мало не будет: в Москве раскрыли, что ждет США в ответ на разрыв стратегического договора

Мало не будет: в Москве раскрыли, что ждет США в ответ на разрыв стратегического договора

Стало известно, какие меры могут последовать со стороны России в случае выхода США из договора о РСМД.  Источник, работающий в ракетно-космической отрасли, сообщил журналистам, что, если Соединенные Штаты выйдут из советско-американского Договора об уничтожении баллистических ракет средней и меньшей дальности (РСМД), со стороны России будут предприняты адекватные меры.

Подписание договора о РСМД состоялось в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и главой СССР Михаилом Горбачевым.

По словам источника, которые приводятся в СМИ, разрыв Вашингтоном договора о РСМД будет означать то, что подлетное время баллистических ракет к стратегическим объектам РФ в европейской части государства сократится до 7-10 минут.

В качестве ответа на данные действия, Москва может установить соответствующие средства поражения в районе Арктики, где подлетное время будет таким же. Причем это не будет стоить России больших денег. Минимизировать затраты поможет размещение оружия на островных территориях. В качестве средства доставки боеголовок в РФ могут задействовать твердотопливную баллистическую ракету «Курьер», уточнил источник.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: