«Туз в рукаве» России: Москва может отрезвить США восстановлением баз на Кубе

«Туз в рукаве» России: Москва может отрезвить США восстановлением баз на Кубе

Мир стал на порог глобальной ядерной войны в 1961 году, когда США разместили в Турции ракеты средней дальности «Юпитер». Это агрессивное действие не осталось без внимания советского руководства, так как малое время подлета ракет создавало угрозу для Советского Союза и лишало возможности нанести адекватный ответный удар – ПолитЭксперт.

Позднее, в 1962 году СССР тайно поставило на  Кубу собственные ракеты, в том числе и ядерные. Следствием действий советского руководства стало принятие в США на вооружение межконтинентальных баллистических ракет Minuteman. Кризис назовут «Карибским», а по его итогу Джон Кеннеди заявит, что новые американские МБР стали «тузом в рукаве» Америки, позволившим урегулировать ситуацию мирным путем.

Как известно, история циклична, и сегодня события 55-летней давности в некоторой степени повторяются – США размещают собственные ракеты по всему миру, а НАТО медленно, но верно расширяет свои границы. Действия западных сил направлены против России.

В связи с этим, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Америке и Североатлантическому альянсу пора напомнить про «счастливый 1962 год», а России надо восстановить свою военно-морскую и авиационную базы на Кубе. Такое мнение сенатор высказал в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Клинцевич подчеркнул, что Москва должна приложить все усилия для защиты интересов государства. При этом сам сенатор готов настаивать, чтобы в России серьезно пересмотрели ситуацию с США и НАТО и сделали больше, чем делают сейчас.

Подобные действия России действительно могут отрезвляющее подействовать на США. И на этот раз Москва заявит о своем «тузе в рукаве».

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: