Украина нажила себе нового врага в Европе

Украина нажила себе нового врага в Европе

Резкое заявление посла Украины в Сербии Александра Александрова о подчиненности Белграда Москве и о том, что РФ использует Сербию для дестабилизации ситуации Западных Балкан и Европы, привели к очередному международному скандалу и тому, что Украина нажила себе нового врага.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила бывшая соратница беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Анна Герман, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По ее словам, такими заявлениями Киев дал понять США, что недоволен местом проведения встреч спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, которые проходят в сербской столице.

«Это абсолютный скандал, который значит, что внешнеполитическое ведомство работает очень плохо. Почему так произошло в случае с Сербией? Я думаю, что ответ на этот вопрос нужно искать в следующей встрече между Куртом Волкером и представителем Путина Сурковым,которая произойдет в Белграде. Поскольку такие переговоры между представителем России и США относительно урегулирования ситуации в Украине, на Донбассе, будут происходить в Белграде, может быть, такой резкий выпад и заявления посла Украины могли быть сигналом Соединенным Штатам.

Сигналом о том, что Украина не удовлетворена тем, что именно в Белграде будут происходить такие переговоры, ведь Сербия считается традиционным очень близким партнером России. Очевидно, что Украине место встречи двух представителей этих государств, которые будут обговаривать ситуацию в Украине, могло не понравиться. Мог прийти сигнал из Киева послу в Сербии, чтобы он сделал какой-то резкий выпад, чтобы дал понять США, что Украина неудовлетворена. В результате мы имеем еще одно резкое ухудшение отношений с еще одной страной, с нашей соседкой. Мы уже говорили о целом ряде стран — и Румыния, и Венгрия, и Польша, с которыми Украина имеет кризис в отношениях в последнее время. Теперь мы еще больше обострили отношения с Сербией. Чего мы добились — неизвестно», — заявила Герман.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: