Уже даже не смешно: Украина русофобией прикрывает беззаконие

Уже даже не смешно: Украина русофобией прикрывает беззаконие

Вездесущая «рука Кремля» стала на Украине не просто средством пропаганды, но и способом оправдать и прикрыть все роковые промахи киевского режима под руководством Порошенко. На эту дикость указывает даже отъявленный украинский националист и активный майданщик Олег Тягнибок. Он заявил об этом после недавнего взрыва в Киеве, в результате которого погиб охранник нардепа Игоря Мосийчука, а сам он был ранен вместе с политологом Виталием Бала.

«Меня сразу поразила ситуация, когда речники правоохранительных органов предполагают разнообразные версии, не проведя до этого предварительных экспертиз и проверок. Они сразу же выдвигают версии, распространяя это в СМИ, тем самым влияя на формирования мысли у наших граждан. Я не исключаю ни одну из версий, конечно. Но злоупотребление версиями про “руку Кремля” и о том, что это российский след, становятся все смешнее и смешнее», — высказался вчера в эфире телеканала NewsOne лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Но ведь на самом деле это совсем не смешно. Правосудие на Украине превращается в фарс. Настоящие виновные радостно потирают руки, когда всю вину за их преступления моментально перекладывают на Россию. И на расследовании кровавых криминальных разборок, которые стали нормой в Незалежной, теперь можно поставить жирный крест. Что, кстати, очень удобно для Порошенко и его компании, потому что сегодня на Украине царит хаос из-за полного безразличия властей. Таким образом, антироссийский курс Киева выгоден коррумпированной верхушке, целью которого является не развитие страны, а собственная нажива.

Надо сказать, что из нескольких версий покушения на Мосейчука в Киеве одной из главных сделали именно непосредственное участие в происшествии российских спецслужб. Другими причинами трагедии называют политическую деятельность и общественную позицию нардепа или разборки на личной почве. Причем очевидно, что некомпетентность правоохранительных органов бьет все рекорды: последняя версия, стоит полагать, вообще слишком натянута. Ведь обиженные из близкого круга Мосейчука вряд ли будут собирать бомбу — известно, что по факту взрыва возбудили уголовное дело по ст. 258 УК «Террористический акт».

Зато политическая неразбериха в Незалежной просто провоцирует на подобного рода преступления. Отсутствие стабильности и глубокий кризис стали благодатной почвой для всех, кто стремится любыми способами извлечь выгоду. Но киевский режим не в силах навести порядок в стране, потому что сам является причиной хаоса и беззакония. В таких условиях для руководства Украины самой удобоваримой отговоркой и стала «рука Кремля», которую активно проталкивают в СМИ после каждого громкого преступления, следы которого пытаются замести.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: