Поляк призвал Киев забыть о территориях

Поляк призвал Киев забыть о территориях

Польский политолог Якуб Корэйба заявил, что потеря Крыма и Донбасса – это нормальная плата за европейское реформирование Украины. Об этом свидетельствует пример Грузии, потерявшей Абхазию и Южную Осетию. Корэйба поставил под вопрос историческую и цивилизационную принадлежность полуострова и Донецка. Это не только его мнение, так считают и в Тернопольской области, говорит поляк.

Он отметил, что Донбасс сделал свой выбор в пользу того ужаса, который у него сегодня есть, если он не хочет нормальной европейской жизни, это его выбор. Поляк поддерживает Саакашвили, считая, что он избавит страну от пророссийской оппозиции.

«Меня Донбасс вообще не волнует. Меня волнует, что украинская власть не слишком эффективна. Саакашвили – единственный, кто может сделать что-то хорошее. Он работает, чтобы на фоне всеобщего недовольства не появилась пророссийская оппозиция. Если Саакашвили канализирует недовольство, то все отлично», — сказал Корэйба.

Справедливости ради стоит отметить, что Украина все еще не вступила в Евросоюз и вряд ли в ближайшей перспективе сделает это. Об этом не раз заявляли сами лидеры ЕС. Кризисы, бедность, безработица и другие проблемы Незалежной – вот как выглядит там «европейская жизнь».

Конечно, жизнь Донбасса тоже нельзя назвать раем, так как там все еще продолжается вооруженный конфликт – всушники не престают обстреливать мирные кварталы региона. Однако как бы тяжело не приходилось жителям ЛДНР, они не хотят жить под руководством нынешней киевской верхушки. Того же мнения были жители Крыма, поэтому попросили помощи у России. Так что с польским политологом можно поспорить: кто действительно живет в ужасе, а кто сумел избежать его.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: