Украинец сделал громкое заявление про Россию на ТВ

Украинец сделал громкое заявление про Россию на ТВ

Украинский журналист Роман Цимбалюк отметился рядом громких высказываний в эфире одного из политических ток-шоу. По его словам, России никто и никогда не простит «захват Крыма и Донбасса». Другими словами, украинская сторона продолжает эксплуатировать тему потери этих регионов.

Ни для кого не секрет, что Крым воссоединился с РФ по итогам демократического референдума. Большая часть жителей полуострова проголосовала за вхождение в состав российского государства. По мнению специалистов, это решение позволило избежать кровопролития на данной территории.

В Донбассе, к большому сожалению, ситуация складывалась совершенно иначе. Пришедший к власти киевский режим решил силой подавить возникшие народные республики. В результате все обернулось кровопролитной войной и гибелью нескольких тысяч человек. Чтобы отвести от себя обвинения, Порошенко и другие украинские политики поспешили назвать агрессором Россию.

Роман Цимбалюк придерживается официальной украинской точки зрения в данном вопросе. По его словам, «никто не простит России захвата Крыма и Донбасса». Он почему-то уверен, что «русский мир» принес туда «только смерть». На самом деле в Крыму именно благодаря России наступил мир и спокойствие, а в Донбассе мирных жителей обстреливают именно ВСУ.

К большому сожалению, на Украине происходит подмена понятий. Вместо объективной информации местным обывателям преподносится в лучшем случае полуправда, в результате они действительно верят в небылицы про «российскую агрессию, «руку Кремля» и т.д.

Как бы то ни было, Роману Цимбалюку и другим деятелям современной Украины хочется посоветовать посмотреть правде в глаза и навсегда оставить свои претензии по поводу Крыма. Что касается Донбасса, то тут ситуация намного сложнее, — Киев должен приложить максимум усилий для решения этой проблемы, но украинские политики почему-то предпочитают ничего не делать.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: