Нато в ярости: в Средиземное море вышло российское судно, способное на многие “сюрпризы”

Нато в ярости: в Средиземное море вышло российское судно, способное на многие “сюрпризы”

 Турецкие СМИ, а вместе с ним и их западные коллеги забили тревогу, – в Средиземное море отправилось секретное разведывательное российской судно “Янтарь” с секретной миссией.

Фотографии того, как это океанографическое исследовательский корабль прошёл через Босфор опубликовали в Турции, причём не забыли упомянуть о том, что возможно, цель у него совсем не исследования.

Конечный пункт прибытия “Янтря” значится порт Виктория на западе Канады, но в этом сильно сомневаются западные СМИ, – пишет издание Вести

В странах НАТО уверены, что российское судно, обладая оборудованием для глубоководного исследования, может запросто подключиться к сверхсекретных кабелям связи, уложенных на большой глубине, а может и перерезать их, оставив геополитического противника без связи.

Также, на Западе подозревают, что на корабле установлено специальное оборудование, с помощью которого глушатся специальные датчики.

Таким образом, “Янтарь” может сопровождать российские подлодки, делая их невидимым для всех. Так что скоро российские субмарины могут всплыть как у берегов Канады, так и у США.

 

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: