Украинка о том, почему Крым стал частью России: Порошенко сдал полуостров за возможность стать президентом

Украинка о том, почему Крым стал частью России: Порошенко сдал полуостров за возможность стать президентом

Украинская патриотка, переехавшая на Украину из российского Крыма после референдума, рассказала, что полуостров был сдан Порошенко за возможность стать президентом.

Украинская патриотка Лиза Богуцкая, ведущая блог в Facebook, рассказала о подробностях касательно присоединения Крыма к России. По её мнению, полуостров был сдан по причине желания Петра Порошенко стать президентом Украины и построить свою риторику вокруг крымского вопроса .

Так, по её словам, Порошенко «струсил» сказать на публике о том, что он стал президентом страны в обмен на крымский полуостров. Теперь же, когда Рада приняла закон «о реинтеграции Донбасса», руки украинского президента, а также Александра Турчинова  совсем «развязались».

Очевидно, речь идёт о том, что глава украинского государства в тот момент (незадолго до передачи власти Турчиновым) был слишком занят своим «почти готовым президентским титулом» в то время, как Крым уверенно шёл к тому, чтобы стать полноправной частью России. К слову, именно таким образом Порошенко получил ключ к своей «победе на выборах», ведь в мае 2014 года он пообещал вернуть Донбасс и Крым. Более того, вся его предвыборная компания шла в угоду Западу, что, впрочем, многое объясняет.

Также следует отметить, после того, как недавно были приняты скандальные реформы и спорный закон о «новом статусе Донбасса», Петр Порошенко сделал обращение к населению страны и рассказал о «важности» новых законов. Президент Украины заявил, что принятые законы якобы защищают национальные интересы Незалежной, при этом отметив негативное поведение нардепов в здании Верховной Рады 6 октября.

Напомним, все законы были приняты с драками, а также взрывами шумовых и дымовых шашек. В Кремле официально заявили, что закон о реинтеграции Донбасса носит декларативный характер, и его формулировка является неприемлемой для РФ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что с точки зрения юрисдикции принятый на Украине закон противоречит Минским соглашениям….

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: