Самая скандальная речь президента Болгарии за всю историю

Самая скандальная речь президента Болгарии за всю историю

Санкции Евросоюза против России – это одна из наиболее актуальных тем в двусторонних отношениях Москвы и Брюсселя. Уже множество европейских политиков неоднократно заявляли о необходимости отказа от ультимативного формата диалога с РФ, и в этой связи весьма примечательно недавнее выступление президента Болгарии Румена Радева в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой.

Болгарский лидер заявил, что прежде всего санкции вредят в экономическом смысле Евросоюзу. Также Радев уточнил, что если говорить конкретно о болгарском бизнесе, то его соотечественники, представляющие бизнес-сообщество страны, смотрят на наличие ограничений в экономических отношениях с Россией и перспективу их сохранения крайне негативно.

Более того, комментируя данный вопрос, болгарский лидер подчеркнул отсутствие каких-либо результатов по итогам санкционной политики, подчеркнув, что ограничения не могут сохраняться вечно, а бизнес не должен страдать из-за исключительно политических решений. «Поэтому, надеюсь, что они будут отменены», – подытожил свою речь Румен Радев.

Стоит отметить, что подобная риторика по данному вопросу давно уже не считается редкостью в стане европейских политиков. В Германии так и вовсе, по меньшей мере, несколько десятков парламентариев, выступающих за нормализацию отношений с РФ и признание присоединения Крыма.

Да что там далеко ходить. Буквально сегодня президент Чехии Милош Земан заявил, что ЕС использует лицемерную политику двойных стандартов, заняв известную позицию по так называемому крымскому вопросу, в то время как ранее Брюсселем (и 24 европейскими странами) была признана независимость Косово вопреки нормам резолюции СБ ООН, гарантирующим территориальную целостность Сербии. То есть мы все чаще и чаще слышим открытую критику санкционной политики ЕС из уст европейских политиков, и подобная тенденция, разумеется, не может не радовать!

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: