Пустить пыль в глаза не удалось: в Германии опубликована разгромная статья о Порошенко

Пустить пыль в глаза не удалось: в Германии опубликована разгромная статья о Порошенко

Немецкое издание SZ.de опубликовало резонансную статью о царящих в Украине коррупции и кумовстве и непосредственном участии во всем этом президента Петра Порошенко.

О многом говорит уже само только название статьи – “Украинский президент делает юстицию сговорчивой”. Порошенко обвиняют в абсолютной стагнации реформы судебной системы Украины, в чем он недалеко ушел от Януковича, после свержения которого пришел к власти. А ведь Януковича обвиняли, по сути, в том же самом – коррупции в масштабах целой страны.

Везде и всюду, на всех уровнях власти Порошенко окружил себя людьми из своего ближнего круга. Так, 13 из 16 претендентов на место судей в Киевском апелляционном суде Украины – люди Порошенко. Аналогичная история складывается и с Верховным судом Украины.

Припомнили украинскому президенту и то, что Генпрокурором Украины он назначил Юрия Луценко – своего кума, не имеющего никакой юридической основы для такой должности.

И совсем уж абсурдную ситуацию, в которой Луценко угрожал лидеру оппозиционной партии “Самопомощь” Андрею Садовому обвинениями в утилизации мусора после предложенного им законопроекта о борьбе с коррупцией в судах Украины.

Еще один факт: с 1 февраля в парламенте Украины лежит законопроект о создании Антикоррупционного суда. Но Порошенко не дает хода данному проекту, несмотря на поддержку ЕС и МВФ. С 2015 года подано более 1 млн. имущественных деклараций, из которых проверены только 40.

Каким образом президент Украины Петр Порошенко отреагирует на обвинения в коррупции со стороны своего, как он заявляет, друга – Германии, пока неизвестно.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: