Исповедь эмигрантки: Украинка рассказала о жизни на севере Великобритании

Исповедь эмигрантки: Украинка рассказала о жизни на севере Великобритании

Мигрантка из Украины по имени Валерия Арно рассказала в интервью украинскому порталу «Обозреватель» о своем переезде в Великобританию и жизни в новом государстве.

Арно поведала, что переезду в Англию поспособствовали предложения о работе ее мужу, который является инженером и специалистом по запуску электростанций. В первых числах декабря 2015 года украинка вместе со своей семьей перебралась в Туманный Альбион, в город под названием Saltburn-by-the-Sea, где ее ждала новая жизнь.

Украинка пояснила, что новая страна принесла как позитивные моменты, так и множество негативных. Оказалось, что в Великобритании не такая уж счастливая жизнь, как об этом принято думать. Там другое общество, странные законы и не всегда понятные обычаи.

В первую очередь Валерия отметила отсталость транспортной инфраструктуры. Оказалось, что в Англии практически не развит общественный транспорт, поэтому без машины жить практически невозможно. Без личного автомобиля – как без ног. Были попытки использовать поезда, но это удовольствие оказалось слишком дорогим. Несмотря на то, что Великобритания считается европейской страной, здесь есть множество вещей, которые не дотягивают до уровня развития континентальной Европы. Например, отстает велоинфраструктура.

За несколько лет жизни в Англии, Валерия обратила внимание на местную медицину, которой так любит хвалиться английское правительство. Украинка отметила, что в Британии действительно 99% услуг бесплатны, а собственные средства вкладываешь только в покупку лекарственных препаратов, выписанных по рецепту врачом. Однако в этой «бочке меда» есть «ложка дегтя» – получить бесплатное обслуживание очень сложно по нескольким причинам.

Первая и самая главная – это гигантское количество мигрантов. Толпы беженцев создают огромные очереди в поликлиниках. В итоге это приводит к проблемам получения государственных услуг, и люди уходят в частные клиники. Это дорого, зато есть возможность получить лечение.

По мнению украинской мигрантки, английский сервис не соответствует хвалебным отзывам, которые о нем оставляют. Англичане не расторопны, склонны к бюрократии и запросто могут подключать какой-нибудь интернет больше двух месяцев.

Для Валерии стало открытием, что английское общество таит в себе множество сюрпризов. Арно подчеркнула, что в Англии существуют классовые различия. Особенно сильно это чувствуется между обычными работягами и так называемым средним классом. У них различаются интересы, ценности и стиль жизни. В Англии украинка поняла, почему север массово голосовал за выход из Европейского Союза. В этой части Британии люди отлично понимают, на какой шаг они идут и какие возможны последствия.

В завершение интервью Валерия отметила, что Англия ей понравилась. Только в Европейской стране она пересмотрела свои взгляды на общественную жизнь. Великобритания показала, что такое толерантный и свободный социум….

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: