Порошенко принимает очередной глупый закон

Порошенко принимает очередной глупый закон

Верховная рада Украины 5 сентября приняла закон «Об образовании», что вызвало огромный резонанс среди Европейского населения. И сегодня, 25 сентября, Петр Порошенко взмахом пера дал толчок активным дискуссиям в Евросоюзе.

Согласно этому закону,  с 1 сентября 2018 года с 5 класса дети начнут учить предметы только на украинском, а язык нацменьшинств будут изучать лишь как отдельную дисциплину. А с 2020 года образование полностью перейдет на украинский язык.

Это просто бесчеловечно и никак не может соответствовать государству, которое планирует сделать себя частью европейского альянса. Ведь в той же Европе существуют школы для национальных меньшинств.

Например, в Германии существуют множество школ для русскоязычных детей, которые полностью поддерживаются правительством.

Все страны Европы резко отреагировали на принятие столь абсурдного закона, особенно выделилась Венгрия, которая заняла самую жесткую позицию. Министр иностранных дел Венгрии распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях.
Единственной страной, которая поддержала Украину, оказалось США:

“Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие молодежи ― залог будущего”.
Однако пресс-служба украинского президента не считает, что принятие данного закона может хоть как то повредить «Незалежной» по тернистому пути в «Евросоюз»:

«Принятие этого закона позволит провести глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда. Он обеспечит реальные шаги к включению Украины в европейское образовательное пространство».

Остается лишь наблюдать за реакцией европейского сообщества на ущемление прав граждан собственного государства.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: