“Выпущены бесы”: Макаревич сделал резкое заявление о российской власти

“Выпущены бесы”: Макаревич сделал резкое заявление о российской власти

Музыкант Андрей Макаревич в «Новой газете» объяснил свое неучастие в общественно-политических дискуссиях последнего времени: по его словам, возможность диалога между представителями разных взглядов в обществе упущена.

«Одни и так все это знают, // Другие не желают знать», — стихами объяснил Макаревич свои взгляды, добавив, что раскол в обществе начался с украинского конфликта, когда были «выпущены бесы».

Вину за ситуацию Макаревич возложил на власть и «всевластие президента»: «Все идет от власти, к сожалению. Она у нас исключительно аморальна и цинична. Часть наших граждан, очень большую, такое положение дел устраивает. Они копируют модель поведения, которую предлагает власть. Оказалось, что наших людей крайне легко развести на ненависть».

Не надеется автор статьи в «Новой» и на деятелей культуры, которые, по его словам, как и «полстраны», сидят на «поводке госфинансирования» .

Для тех, кто хочет не стать жертвой ситуации, Макаревич дает совет «не психовать» и помогать тем, кому возможно, хотя «таких вариантов мало». Также он рекомендует не предаваться «алармистским настроениям», чтобы ожидаемые угрозы не реализовались в действительности.

Напомним, что вскоре после начала войны на Донбассе Макаревич подвергся в России травле за якобы проведенный им концерт для украинских солдат, несмотря на то, что в действительности он выступал с благотворительным концертом в пользу детей.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: