Прибалтика дождалась: Германия предупредила, что «слепая ненависть» к России недопустима

Прибалтика дождалась: Германия предупредила, что «слепая ненависть» к России недопустима

Глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, начав своё турне по Прибалтийским республикам, предостерёг местные власти от неконтролируемой и чрезмерной враждебности к России.

Штайнмайер посетил  Эстонию, затем Латвию и прибыл в Литву.

Во время своего визита глава ФРГ проводил встречи с политиками Прибалтийских республик и обсуждал будущее развитие Прибалтики в ЕС и Североатлантическом альянсе.

Немецкий политик предупредил власти Прибалтики, что чрезмерно и слепо ненавидеть Россию опасно, такая политика по отношению к РФ недопустима.

«Мировая история преподнесла уже один урок, сделавший нас союзниками со странами Прибалтики. Теперь наша общая задача, чтобы «пронзительная тишина и слепая враждебность» к России, больше никогда не повторилась», — сказал Штайнмайер.

Ещё раньше, будучи министром иностранных дел ФРГ в 2016 году, Франк-Вальтер Штайнмайер не одобрял проведения военных учений Североатлантического альянса Saber Strike в Польше.

По его мнению, бряцание оружием и воинственные кличи — это не самая лучшая идея командования НАТО, она не принесёт пользы, а может только обострить ситуацию с Российской Федерацией.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: