Глупость Киева может подарить России новые земли

Глупость Киева может подарить России новые земли

На Украине грозит разгореться новый скандал международного масштаба, в который Киев может втянуть Россию. Как сообщил политолог Руслан Бортник в интервью телеканалу NewsOne, в украинском правительстве вновь начали поднимать вопрос о достройке стены на границе с Россией. Однако оказалось, что этот забор вполне может оградить не Украину от России, а совсем наоборот.

Дело в том, что с момента распада СССР две страны так и не провели демаркацию границы, а значит до сих пор точно не известно, где на самом деле заканчивается одна страна и начинается другая. Таким образом украинские строители стены могли ненароком хватить лишнего и построить своё инженерное сооружение на территории России, а значит стена, на возведение которой тратятся миллионы долларов, может оказаться в ведении российских пограничников.

Но киевских политиков куда сильнее пугает другой вариант, уверен Бортников. Ведь может оказаться и так, что украинские картографы промахнулись и отдали России часть Украины. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, насколько вероятна такая «ошибка».
«Демаркации границы действительно не проводилось, поэтому ошибки могут быть в обе стороны. Но дело в том, что провести демаркацию можно только по обоюдному согласию.

Если обнаружится, что Украина подарила России часть собственной территории, то дело закончится международным судом. И тут как раз украинская стена сыграет на пользу России – её расположение было утверждено на высшем уровне, а значит граница де-факто Киевом признана. Если же ситуация будет противоположенная, то и тут суд останется на нашей стороне, ведь согласования строительства не было, а значит нарушено международное право. Так что да, лет через пять, когда конфликт поутихнет и начнётся реальная работа, может оказаться, что Яценюк вполне мог подарить России несколько лишних гектаров земли»….

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: