Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР
Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР

Понравилось? Поделись с друзьями! 

История с ракетными двигателями для КНДР получила свое логическое развитие. Стоит напомнить, что за последние несколько месяцев в плане доставки ракет с ядерным зарядом, по оценке некоторых экспертов Северная Корея шагнула примерно на 10 лет вперёд.

Далее последовали комментарии уже западных экспертов с предположением о том, что двигатели для ракет, которые теперь, в принципе, могут долететь и до США — это «советское наследие», проданное КНДР Украиной, а точнее, заводом «Южмаш», который находится на территории Днепропетровска (ныне Днепра).

Тут стоит сказать, что сначала руководство нынешней Украины, да и «Южмаша» что-то такое проговаривало, про «обворовали, демоны», а если точнее, то главный конструктор КБ Южное заявил: «Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР. А двигатели наши высоко ценятся и используются во всем мире. Может быть, где-то какие-то копии и удалось сделать».

В общем, в очередной раз назревали «шпигуны Путина», которые всё и скопировали. Но тут в этот, в общем, уже дежурный сюжет с Украиной, которая «ни в чем не виноватая, это Путин пришел» врывается гордость, честь и слава «отмороженно-виртуальных войск Российской Федерации», а именно, пранкеры Вован и Лексус. Которые позвонили руководству «Южмаш» от имени секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова.

И руководство «Южмаша», мялось, «телилось», но сдало «дорогим западным партнерам», что да, никакие не копии, никто ничего из «какой-то страны» не срисовывал, а украинцы и продали.

Так в разговоре с генеральным директором «Южмаша» Сергеем Войтом пранкеры под видом Турчинова узнали — что «Южмаш» много лет работает с Северной Кореей, причем конструкторское бюро «Южное» находится в деловом взаимодействии с корейскими инженерами… вот уже 14 лет: «Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ».

Ну, то есть, не хакерами сильная Россия, факт. Пранкерами. И здесь стоит вспомнить достижения этих героических людей. В числе тех, кого они сподвигли на «откровенный разговор», если кротко, то там пара сенаторов США, глава Минэнерго Штатов, несколько НАТОвских чиновников, естественно, куча украинских «свидомых патриотов» вплоть до Петра Порошенко, и это только то, что приходит на память в первые несколько секунд после произнесения этих никнеймов.

И, на самом деле, это очень важный сюжет, поскольку Запад до сих пор опасается именно русских хакеров, как людей готовых и способных взломать цифровой код. Но зачем утруждать себя взломом цифры, если можно ломать, так сказать, «гуманитарные установки»? Это проще, да и, думается, менее затратно. А «виновники» сами сдадут все тайн, стоит их лишь убедить в том, чего они либо боятся, либо очень ждут. Чем, кстати и пользуются Вован и Лексус.

И в глобальном смысле эти инциденты говорят нам очень много о пресловутой «цифровой безопасности» и прочих «информационных технологиях» про которые в первую очередь вещает Запад, якобы для «обороны от российских хакеров». Господа, вы не там и не от того обороняетесь, если два вольных пранкера, а Вован и Лексус, это какие-то «анархисты по телефону», которые просто ловят трэндды и так делают «хайп», даже не ломают, а обходят все эти многочисленные системы защиты.

Впрочем, в данном случае, речь не про коллективный Запад, а про Украину. Про «Южмаш», и про ракетные двигатели. Хотя, есть версия, что не только ракетные двигатели и и чертежи бодрые украинские инженеры сбагрили Северной Корее потому, что «есть-то что-то надо».

Во всей этой ситуации присутствет некий очень едкий и очень метаффизический юмор. Ну, смотрите сами: КНДР — это одна из старых и главных «пугалок США». До ядерного оружия Штатам этот «жупел» был очень удобен, как некая абстрактная угроза тоталитаризма. Но тут сначала появляются ядерные ракеты, а потом появляются движки для доставки этого оружия возмездия и до США. И кто же предоставляет эти двигатели? Украина. Та самая, в которой после Майдана только и начала «появляться настоящая демократия». Где, конечно же, нет никаких настолько уж серьезных проблем, никакой нестабильности власти, где все только и делают, что молятся на США и Европу.  Безвиз-то дали.

Но, внезапно оказывается, что Украина, та самая, без «вора-Януковича» готова торговать хоть с дьяволом, только бы выжить. И Северная Корея — это только начало. И, стоит заметить, не такой уж и «дьявол», есть на нашей планете и пострашнее места и организации.

Смешно тут очень то, что руководству Украины, конечно, предъявят очень много чего неприятного и веского. Даже, наверное, санкции введут, назвав их «временными ограничениями». Это к России санкции, а Украина, что вы — это «жертва». Вот только не поможет. Там уже людям терять нечего. Они готовы продавать все, чтобы выжить.

«Южмаш» ведь совсем не от хорошей жизни эти чертежи и образцы продал. Но уже поздно. Россия и при Кравчуке, и при Кучме, даже при Юшенко умудрялась с Украиной договариваться. Даже Тимошенко была для нас «договороспособной».

Мы — умеем. Ну, теперь вы попробуйте, а мы посмотрим, что у вас в итоге получится и откуда к вам в итоге прилетит. В Африке, говорят, тоже постепенно радикально-антиамериканские режимы поднимаются, и им тоже, говорят нужно оружие массового поражения.