Россия вводит с 14 августа систему авторизаций для молдавских транспортных операторов

Россия вводит с 14 августа систему авторизаций для молдавских транспортных операторов

Министерство транспорта России информирует, что с 14 августа въезд на территорию РФ для зарегистрированных в РМ транспортных единиц в целях осуществления рейсов международного дорожного транспорта будет разрешен только на основании авторизаций.

Согласно пресс-релизу Национального агентства автотранспорта (НААТ), цитируемого IPN,  завершены процедуры для ввода в действие подписанного 31 мая двустороннего Соглашения в области международного дорожного транспорта. Российская сторона обязалась передать молдавским транспортным операторам 75 тысяч авторизаций для двустороннего и транзитного товарного транспорта и 750 авторизаций для товарного транспорта в/из третьих стран.

Во избежание стоянки молдавских транспортных единиц на территории Российской Федерации, НААТ обращает внимание транспортных операторов на обязательное условие использования с 14 августа российских авторизаций. Авторизации будут выдаваться в едином окошке Агентства с 8 августа 2017 года.

Что касается дорожного транспорта людьми в виде разовых услуг на территории Российской Федерации, соответствующие авторизации еще не были переданы Министерством транспорта Российской Федерации. НААТ  обращает внимание транспортных операторов избегать планирование разовых рейсов до получения авторизаций.

Ранее Российская Федерация отложила до 1 сентября введение авторизаций для двустороннего и транзитного транспорта для транспортных операторов Республики Молдова. Однако затем объявила, что учреждает  данную обязанность раньше на две недели.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————