Германии надоело противостояние с Россией

Германии надоело противостояние с Россией
Германии надоело противостояние с Россией

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Германия выступила за отказ от ожидания полного выполнения Минских соглашений для снятия антироссийских санкций. В то время как сенаторы и конгрессмены США зашли на новый виток в санкционной политике, чтобы «придавить» наконец Россию, Берлин выступает за постепенную отмену ограничительных мер.

С позицией ФРГ мировую общественность ознакомил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, пишет агентство РИА Новости.

Более того, министр выступил за обновление политики с Россией и в целом «восточной политики», что, с его слов, будет способствовать разрядке напряженности.

Впрочем, сказанное Габриэлем никак не повлияет на позицию Евросоюза, так как санкции вводила не Германия, а Европейский Союз, в который входят 28 стран, в том числе таких непримиримых по отношению к России, как Польша, Румыния, и три прибалтийских республики, считает один из ведущих германистов РФ, заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов.

Могу предположить, что идет какая-то закулисная, сложная дипломатическая игра, которая пока нам не известна. Но то, что Берлин и Париж могут и должны осуществлять влияние на Киев вместе с Вашингтоном, это однозначно, — цитирует эксперта агентство Свободная пресса.