Путин победил: Трамп сворачивает тайную лавочку ЦРУ в Сирии

Путин победил: Трамп сворачивает тайную лавочку ЦРУ в Сирии
Путин победил: Трамп сворачивает тайную лавочку ЦРУ в Сирии

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Ключевым элементом политики бывшего президента США Барака Обамы с 2012-го года являлось оказание давления на легитимное правительство Сирии с целью его свержения.

Для осуществления плана по дестабилизации в стране Вашингтон осуществлял подготовку антиасадовских сил, которые в США принято называть так называемой «умеренной» оппозицией, со всеми отсюда вытекающими: осуществление материально-технического обеспечения, разведданные, непосредственные указания и прочее.

Похоже, «тайная» протеррористическая лавочка США отжила свое. По словам американских политиков, президент США Дональд Трамп принял решение закрыть секретную программу ЦРУ по вооружению и подготовке «умеренных» боевиков, что для Асада и России можно назвать наилучшим сценарием развития событий.

Как пояснили американские чиновники, поэтапное прекращение секретной программы отражает заинтересованность Трампа в сотрудничестве с Россией, которая не прекращала открыто критиковать якобы «тайную» программу. Этот ход также косвенно подтверждает смещение от основного приоритета США в республике – свержения Башара Асада.

Возобновление российско-американского диалога по Сирии возобновилось после разговора Владимира Путина и Дональда Трампа на прошедшем саммите и, судя по всему, договоренность «по карте линии соприкосновения» стала не единственным соглашением, достигнутым в ходе диалога.

Нет сомнений, что принять Трампу такое решение помог Путин, ведь всего месяц-два назад американская сторона плела вереницу заговоров и фабрикаций вокруг Асада, обвиняя САА в химических атаках.

На этот счет один из американских политиков, пожелавший оставить свое имя инкогнито,  заявил: «Это невероятно важное решение. Путин победил в Сирии».

«Мы попадаем в ловушку России», — добавил старший научный сотрудник Института Ближнего Востока Чарльз Листер.