Америка кинула Украину на уголь

Америка кинула Украину на уголь

План Захарченко не может быть реализован. Но не только потому что он слишком амбициозен и скорее похож на пропагандистский ход, чем на реальную политическую борьбу с Киевом. Но и потому, что идея преобразований катастрофически не своевременна. На Украине и так – существенный политический кризис, и нужно было просто дождаться подходящего момента, но “окружение” Захарченко слишком поторопилось.

Дело в том, что Киев переживает свои лучшие времена: безвиз и ассоциация вдохнули жизнь в политиков, в результате чего их суетливые действия как будто бы стали приносить результат. На самом деле, жизнь в кредит в финансовом смысле переросла в долги по реформам, за которые придется заплатить.

Помимо опостылевшего уже леса-кругляка и вывоза металлолома, интересное ждет украинцев в части выплат пенсий. Увеличенный возраст выхода на отдых, резкий рост пенсий у пожилых жителей столицы с одновременным сокращением доходов стариков на перефериях – это часть цены ассоциации, которой только предстоит стать причиной социальной напряженности.

Наконец, уже введенный режим ЧС в энергетике обещает разрастаться с новой силой.

RT сообщает следующее:

Цена за тонну металлургического угля из Соединённых Штатов для Украины взлетела с прошлого года с $71 до $206. При этом, как выяснил RT, Киев закупил больше угля за первые три месяца текущего года, чем за весь 2016 год. По мнению эксперта, увеличение цен на уголь негативно скажется на экономике Киева и может в итоге привести к сокращению рабочих мест в сталелитейной промышленности. Примечательно, что для Норвегии американцы, наоборот, снизили цену на аналогичный вид сырья — цена ископаемого топлива для Осло снизилась со $140 за тонну до $125.

Напомню, что по замыслу Трампа, США поставят на Украину “миллионы тонн угля”, тем самым вогнав страну в еще бОльшую депрессию.

Ранее из-за того, что украинская власть отказалась противостоять блокаде Донбасса, были прекращены поставки угля из республик, что привело к сокращению производства. В безвыходной ситуации Штаты, естественно, протянули не руку помощи, а договор с завышенными ценами. В итоге, по информации Укрметаллургпрома, в первом полугодии 2017 года в стране на 21% сократилось производство чугуна. К тому же, по данным Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel, к маю 2017 года Киев сократил производство стали на 25,5% по сравнению с маем предыдущего года – до 1,689 млн тонн.

Цены растут, проблемы не решаются, а ближайшие “союзники” продолжают наживаться – Киев загоняет себя в непростую ситуацию, которая подогревается нестабильностью в Донецке и Луганске. Именно по этому, из-за всех украинских ошибок, полного игнорирования Минска, подстраивания под условия Запада и Белого дома украинские политики сами пилили сук, на котором сидят. На их фоне лидеры республик казались умными и томно молчаливыми. А Захарченко стоило лишь дождаться момента, чтобы заявить о своих претензиях на независимость в полный голос. Досадная ошибка, которая сильно ослабляет позиции Донецка в этой борьбе.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————