Европа решительно «осадила» Киев, поставив жирную точку по вопросу Крыма

Европа решительно «осадила» Киев, поставив жирную точку по вопросу Крыма
Европа решительно «осадила» Киев, поставив жирную точку по вопросу Крыма

Понравилось? Поделись с друзьями! 

На этой неделе в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, на котором представители украинской политической элиты во главе с президентом страны Петром Порошенко встретились с руководством Евросоюза. Правда, назвать успешной их встречу можно с большим трудом — Слово и Дело.

Похоже, этот так называемый саммит поставил жирный крест на всех планах и мечтах Украины о безоблачном европейском будущем. Оказалось, Евросоюз все больше старается отстраниться от Незалежной. Никаких перспектив на вступление страны в ряды ЕС даже в отдаленном будущем просто нет. Более того, возвращать Украине Крым, на что до сих пор так наивно надеется Киев, Евросоюз тоже не собирается.

Заместитель главы Европейского парламента Александер Ламбсдорфф в интервью немецким журналистам заявил, что начинать войну с Россией ради того, чтобы полуостров стал снова украинским, никто не будет. Ни одна страна в мире не готова на такой шаг.

«Пора признать реалии нынешней международной политики. Ни одно государство не готово идти на силовой конфликт с Российской Федерацией, чтобы вернуть Крымский полуостров», — говорит Александер Ламбсдорфф.

Разумеется, это было очевидно и прежде. Украина не играет никакой существенной роли для Евросоюза, а потому всерьез защищать ее и решать ее проблемы европейские государства не будут. Запад в свое время использовал Незалежную в своих целях, а теперь бросил, как ненужный, отработанный материал.

Конечно, формально Евросоюз пока не признает официально Крым российским.

«Если невозможно возвращение Крыма Украине из-за нежелания эскалации насилия, мы с правовой точки зрения, не признаем Крым российской территорией», — отмечает Александер Ламбсдорфф.

Однако очевидно, что рано или поздно ЕС согласится с тем, что полуостров является частью РФ. Все-таки европейские политики наверняка понимают, что Крым добровольно никогда не вернется к Незалежной. Воевать за него никто не будет, да и экономические санкции бесконечно продлевать в угоду Украине тоже вряд ли станут.

Тем более, европейские бизнесмены и политики все активнее налаживают связи с РФ и непосредственно с Крымом. Видимо, как только Евросоюз получит отмашку от Вашингтона, то вопрос о статусе полуострова будет окончательно забыт, и все вернется на круги своя.

Украине же грозит в итоге остаться у разбитого корыта, ведь никакой реальной выгоды от попыток сблизиться с ЕС страна так и не получила. Вместо этого украинцам достались война, разруха, экономический упадок и разбитые мечты о европейском будущем.