Петя допрыгался: Тиллерсон устроил выволочку Порошенко

Петя допрыгался: Тиллерсон устроил выволочку Порошенко
Петя допрыгался: Тиллерсон устроил выволочку Порошенко

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Нерадивый украинский президент Петька Порошенко напрасно хорохорился, рассказывая про «феноменальную поддержку Америки». Сегодня он на собственной шкуре ощутил, что его фантазии не имеют ничего общего с реальностью, когда для «разбора полетов» в Киев прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Петьке была устроена знатная выволочка за то, что он игнорирует Минские соглашения. Разговор был жестким. Дескать, это по Петькиной вине война на юго-востоке Украины идет уже 3 года, а до мирного урегулирования конфликта — как до Луны пешком. Тиллерсон подчеркнул, что в США разочарованы политической импотенцией Порошенко, который не способен ни на что.

Госсекретарь США напомнил нерадивому предводителю великих укров и про то, что в Незалежной феноменальный уровень коррупции, а Петр Алексеевич и в этом случае ничего не делает для исправления ситуации. Видимо, он и есть главный коррупционер в стране.

Америка дала понять Порошенко, что США больше с Украиной нянчиться не намерены. Надоело слушать чушь про мифическую российскую агрессию, давать деньги в пустоту, чтобы их разворовывали украинские аферисты. Зачем США этот «фурункул на мягком месте»?

Судя по всему, Америка взяла курс на «работу над ошибками», поэтому Тиллерсон жестко поставил Порошенко на место и объяснил, что ситуация изменилась. Потакать Петьке больше никто не собирается. Его решили списать в утиль. Вместе с Украиной, разумеется.