После саммита G20: Владимир Путин в роли победителя

После саммита G20: Владимир Путин в роли победителя
После саммита G20: Владимир Путин в роли победителя

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Встреча с президентом РФ для американского лидера Дональда Трампа стала лучшей из всех на саммите G20, что принесло победу Владимиру Путину. Уже одно это примечательно для стран, которые «активно противостоят друг другу». Такой комментарий сделал внешнеполитический аналитик США Иэн Бреммер, подводя итоги масштабного мероприятия в Гамбурге. 

Кроме того, он отметил у Трампа желание перезагрузки с Москвой вопреки некоторым политическим силам внутри США. Однако хозяин Белого дома будет сильно ограничен в своих действиях, в том числе и из-за расследования о вероятном вмешательстве России в американские выборы. По словам Бреммера, это способно ухудшить отношения РФ и США, что не может не вызывать тревогу.

Сам Владимир Путин на итоговой конференции саммита G20 в субботу подчеркнул, что после встречи с Трампом увидел возможность хотя бы отчасти восстановить отношения с Вашингтоном. Со своей стороны, американский президент, уже в воскресенье, в соцсети Twitter написал, что пришло время продвигаться вперед для конструктивного диалога Вашингтона с Москвой.

Стоит отметить, что общению Путина с Трампом европейские СМИ уделили просто колоссальное внимание. Некоторые авторы назвали российского главу победителем, а американского — новичком в политике. При этом австрийское издание Kurier заключило, что проблемы климата, миграции и торговли оказались просто «мелочью» по сравнению с первой встречей двух лидеров.