В Москве озвучено предложение по разрыву дипломатических отношений с Польшей

В Москве озвучено предложение по разрыву дипломатических отношений с Польшей
В Москве озвучено предложение по разрыву дипломатических отношений с Польшей

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Решение Польского сейма от 22 июня не должно остаться без ответа. Нужно идти на самые крайние ответные меры при принятии подобных решений, сообщает «Политнавигатор».

Депутат Государственной думы России Николай Харитонов призвал сегодня же принять обращение парламента по поводу решения сейма Польши, который предусматривает снос мемориалов в честь советских воинов — освободителей этой страны от фашистских захватчиков.

«Я считаю, что мы должны до конца сегодняшнего дня принять обращение, в котором предусмотрен разрыв дипломатических отношений с Польшей, отозвать из этой страны своего посла, а польского выслать с российской территории и прекратить торговлю с польской стороной», — заявил Харитонов.

«600 тысяч советских солдат полегло, пока они дошли до Берлина, освобождая Европу. На своей территории мы сохранили все польские захоронения, в том числе и в Катыни. Мы стараемся действовать с позиции — сильный подает руку слабому. Но ради памяти наших отцов и дедов в этой ситуации мы должны действовать бескомпромиссно и резко», — считает депутат.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы РФ, заверил, что подобное обращение готовится. Есть решение объединить его с обращениями парламентов других стран. Володин заявил, что такая работа проводится с зарубежными коллегами. Посол Польши вызван на заседание комитета Госдумы для получения протеста. Сейчас он не находится на территории России, сообщил Володин.