Жители украинского города хотят присоединиться к Крыму: Власть начала репрессии

Жители украинского города хотят присоединиться к Крыму: Власть начала репрессии
Жители украинского города хотят присоединиться к Крыму: Власть начала репрессии

Понравилось? Поделись с друзьями! 

В ночь с 27 на 28 июня в селе Плавское с базы фермерского хозяйства вместе с сыном неизвестные похитили Владимира Белого, бывшего управляющего экс-главы Генической РГА Сервера Ниметуллаева, поддержавшего в 2014 году Русскую весну и впоследствии вынужденного покинуть Украину.

Об этом «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак.

«Белый был похищен с базы фермерского хозяйства вместе с сыном. Он контролировал обработку земель для экс-главы Генической РГА в северных советах района. Похитители были на двух микроавтобусах, вооруженные автоматическим оружием, положили в землю лицом охрану, схватили людей и уехали в неизвестном направлении. С учётом местной криминальной специфики можно утверждать, что к делу причастен «Аскер», — считает Сивак.

«На территории Генического района живёт 12 тысяч крымских татар, и всё они поддерживают Ниметуллаева, чем создают серьезный противовес. Третий год Ислямов неоднократно пытается «отжать» его предприятия. Так, недавно боевики разгромили гостиницу «Чонгар». Похищение людей — это акция устрашения, хотят таким способом запугать сопротивление, а «под шумок» завладеть и продать урожай», — пояснил общественник.

«В Геническом краеведческом музее представлены паспорта геничан до революции. И там они отмечены как жители Крыма. Многие геничане это знают и хотят к Крыму. Это исторический факт!

Ниметуллаев после того, как поддержал Русскую весну, был вынужден покинуть свой дом и живёт сейчас в Крыму, люди помнят его, и им есть, с чем сравнивать. Он 15 лет руководил районом — сделал много добра.

Ниметуллаев одним из первых крымских татар поддержал воссоединение Крыма, в его гостинице «Чонгар» жил Беркут, этого они, конечно, простить не могут», — отмечает Сивак.