Очередная большая победа Путина привела в бешенство западных политиков

Очередная большая победа Путина привела в бешенство западных политиков
Очередная большая победа Путина привела в бешенство западных политиков

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Изменения на международных финансовых рынках: после экономического спада России удалось снова заполучить интернациональных инвесторов — такой тренд бесит западных политиков сообщает влиятельное немецкое издание Die Welt, отмечая, что Кремлю удается играючи обходить западные санкции — ИА «Антифашист».

Недавно российский президент добился большой победы, победы, в которую совсем недавно вряд ли кто-либо мог поверить. Несмотря на то, что российскому лидеру удалось вернуться на внешнеполитическую сцену, ранее его империя была уязвима экономически», — пишет Die Welt.

Вспышка кризиса вокруг Крыма и падение цен на нефть повлекли за собой экономический спад, из-за которого Кремль фактически лишился доступа к международным финансовым рынкам. Однако, в настоящее время ситуация меняется — Путину снова удалось найти инвесторов.

Как раз в то время, когда отношения между Белым домом и Кремлем достигли своей низшей точки со времён холодной войны, западные инвесторы снова готовы давать России деньги. Кремль играючи привлёк три миллиарда долларов на международных финансовых рынках и мог бы получить ещё больше, ведь интернациональные инвесторы предлагали в совокупности 6,6 миллиардов.

Демонстрация такой власти со стороны России символически не осталась без внимания США: американцы усилили санкции против Москвы, однако спустя всего два часа после данного решения Кремль решает разместить свои облигации на международных рынках, причём не через какой-то там банк, а через свой VTB-Capital, находящийся в санкционных списках американцев.

Данная акция обернулась успехом. «Это была победа экономического благоразумия над геополитическими ограничениями», — сообщил позднее председатель правления банка Андрей Костин. По его словам, которые передает Deutsche Welle, «инвестиционный мир решил, что санкции не являются решающим фактором при наличии привлекательных условий».

Такое развитие событий демонстрирует, что Кремлю удаётся играючи обходить западные санкции. В конце концов, сама страна не находится в чёрных списках.

«Несмотря на то, что многим западным и в том числе европейским инвесторам, санкции не позволяют участвовать в операциях с российскими банками, размещающими бонды, дефицита в желающих вложить деньги в российские бумаги нет», — констатирует Deutsche Welle.

Путин снова стал пользоваться доверием крупных инвесторов. Несмотря на низкий рост цен на нефть, экономика России, по оценкам экспертов, вырастет в текущем году на 1,2 %, а в следующем — на 1,6 %. Очередные санкции могут стоить России уменьшение экономического роста, впрочем Путину об этом пока что можно не беспокоится — сейчас российский президент может радоваться успехам на международных финансовых рынках, резюмирует немецкое СМИ.