Саудовский принц пошел против Владимира Путина

Саудовский принц пошел против Владимира Путина

Страсти на Аравийском полуострове продолжают накаляться. Вообще, после визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию и заключения масштабного оборонного контракта, королевская семья стала вести себя довольно резко. Так вслед за обвинениями о поддержке терроризма в адрес Катара и последующей блокадой государства, нападками на Иран и Сирию, СА добралась и до России.



Не сказать, что Эр-Рияд раньше совсем не высказывался с упреками в адрес Москвы, но на этот раз крупнейшее и влиятельное государство на Ближнем Востоке пошло дальше и словно заговорило устами многих союзников США, назвав российского лидера угрозой №1 для Саудовской Аравии.

Об этом накануне заявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд. Слова принца опубликовало пресс-служба правительства Саудовской Аравии. «Я думаю, что в Сирии много террористических группировок, которые должны быть побеждены. Но это русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке», – добавил он. Просто нонсенс, что это произнес официальный представитель государства, которое на пару с США спонсирующего радикалов практически открыто.

Кроме того, член королевской семьи пообещал, что он больше не будет «мягко относиться» к России и очень скоро выдвинет ультиматум Владимиру Путину, а также допустил достаточно резкое высказывание, заявив, что если потребуется, то войска Саудовской Аравии сметут российскую группировку в Сирии за три дня. Это, конечно, крайне маловероятно, если вспомнить боевые «успехи» СА в йеменском конфликте.

Конечно, агрессивный выпад саудовского принца в сторону России можно расценивать по-разному, однако едва ли его «горячие слова» можно назвать прямой угрозой. СА – большой любитель говорить то, что желают слышать США, вот только учитывая обстановку в Саудовской Аравии, где вполне может громыхнуть переворот, а Израиль уже прислал два десятка истребителей, дабы предотвратить возможную междоусобицу в королевской семье, суть столь резкого высказывания становится еще менее понятной.

Проблем у СА хватает и за пределами страны, да еще и маленький Катар словно назло, казалось бы, влиятельнейшему государству, смело посылает Эр-Рияд вместе с его требованиями, выполнение которых якобы вернет дипломатические отношения с Дохой в прежнее русло. Вообще, обвинения Ирана, Катара, а теперь еще и России в поддержке терроризма – не иначе как апофеоз лицемерия со стороны СА. Ведь фактов тому, что саудовские «благотворители» не первый десяток лет кормят террористов по всему миру предостаточно.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————