Белый дом в панике! Санкции связывают руки Трампу

Белый дом в панике! Санкции связывают руки Трампу
Белый дом в панике! Санкции связывают руки Трампу

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Отношения между Россией и США в последнее время, мягко говоря, удручающие. Вашингтон противился любым шагам Кремля пойти на компромиссы и примирения. Американским представителям больше нравится играть в санкционную игру, где в их надеждах проигравший лишь один, и это Россия. Да не всё так гладко складывается для Белого дома.  Россия во главе с Владимиром Путиным всегда находила путь из санкционного лабиринта. Но янки не сдаются…

Несколько дней назад сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. На этот раз американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше, чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора.

Российский лидер заявил, что новые санкции США, которые Конгресс готовится ввести против Москвы, «не приведут к коллапсу и не поставят страну в тупик». Зато в тупике окажется президент Америки Дональд Трамп.

Его администрация обеспокоена тем, что принятие законопроекта в нынешнем виде «свяжет Трампу руки в российско-американских отношениях». При этом Демократы, заседающие в Сенате, опасаются, что Белый дом пойдет на крайние меры в попытке сохранить контроль над диалогом с Москвой, и будет пытаться сделать запретительные меры неэффективными (хотя они уже таковыми являются).

Чтобы спасти своего лидера, администрация Трампа намерена  «подтолкнуть» республиканцев в Палате представителей к внесению в законопроект о новых санкциях против России поправок, выгодных администрации Дональда Трампа.

Ну вот, как это обычно и бывает. Вашингтон почуял, что запахло жаренным, и сразу паника. Так стоит ли вообще играть в эти игрища, когда правила, выдуманные Белым домом, им же приносят неприятности? Россия всегда была и будет важным партнером для США, и сколько бы они не старались закидать камнями российскую экономику, отлетать будет в них самих же.