Есть ли жизнь в Молдове: в нашей стране все только и делают вид, что что-то делают и живут полной жизнью!

Есть ли жизнь в Молдове: в нашей стране все только и делают вид, что что-то делают и живут полной жизнью!

Только молдавским коррупционерам и хапугам делать вид не приходится, только они занимаются реальным делом

Есть ли жизнь в Молдове? Удивляетесь вопросу? А я сейчас докажу, что ее здесь нет, что в нашей стране только имитация жизни, имитация ее бурности и кипучести, яркости и неповторимости.

У нас,в стране, выросло поколение, все поголовно с дипломами о высшем образовании. На самом-то деле, молодежь эта не умеет ни читать толком, ни писать, ни анализировать информацию, хотя, казалось бы, виртуальный мир, перенасыщенный разнообразными гаджетами, создает иллюзию сверхдоступности любой информации. Ее, информации, много, даже чересчур. Но для того, чтобы ее правильно понимать и переваривать, сделав нужные и четкие выводы, необходимы основополагающие знания, мораль и этика, необходимо учиться МЫСЛИТЬ, мыслить критически! А с этим у нас напряженка. Умению мыслить и анализировать современные гимназии, лицеи и университеты (у нас любой вуз сегодня университетом себя называет, это круче, чем просто институт) не учат. Преподаватели делают вид, что обучают учеников, учащиеся — делают вид, что учатся. Даже не так! Они даже не имитируют свою учебу, а просто ждут, когда придет время получить диплом. А студенческие годы, лучшие годы своей жизни банально расходуют на тусовки, ночные клубы, пьянки и вечеринки. Увы, так и получается, что мощная в советское время система школьного, профессионально-технического и высшего образования приказала долго жить…

Но это касается не только образования,но и всех остальных областей нашей жизни (жизни ли?) Врачи делают вид, что лечат по полису бесплатно, пациенты — что не платят за операции, власть бурно имитирует реформы, народ делает вид, что поддерживает их. Депутаты делают вид, что болеют за страну, избиратели — что верят своим избранникам. Государство делает вид, что борется с коррупцией, юстиция — что сажает коррупционеров. Предприниматели делают вид, что ведут честный бизнес, государство — что верит этому. В общем, создана такая перевернутая картина нашего мира, как в кривом зеркале, в котором каждый видит то, что ему выгодно видеть.

И лишь наши коррупционеры живут полной жизнью, им не приходится делать вид. Они вымогают взятки и откаты по полной программе,воруют у нас вами миллиардами, стригут нас как овечек, а мы молчим. Они особо-то и не скрываются, знают, что «пипл схавает». Да, им, конечно, тоже приходится порой делать вид, что они, государственные чиновники — честные до невозможности. Но, в принципе, могли бы и не делать этого, про них всех всем все прекрасно известно. Но, как говорится, правила хорошего тона еще никто не отменял. Да и «внешние партнеры» могут не понять. Так и живем! Вернее, делаем вид…

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: